200g de chocolate meio amargo ou ao leite
terça-feira, 23 de março de 2010
Creme especial de mascarpone com figos e calda de chocolate
Ingredientes
Calda
200g de chocolate meio amargo ou ao leite
200g de chocolate meio amargo ou ao leite
01 xícara de leite quente
02 colheres (sopa) de conhaque
Creme
500 ml de creme de leite fresco
250 ml de queijo mascarpone(pode substituir por creme cheese ou requeijão)
300g de chocolate branco
02 xícaras (chá) de figos em calda (triturados ou em pedaços)
* ½ envelope de gelatina incolor dissolvida em 06 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Calda
Derreta o chocolate, junte o leite e o conhaque e misture tudo até ficar brilhante e cremoso. Reserve.
Creme
Derreta o chocolate branco e resfrie. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte o queijo até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate e os figos e misture delicadamente.
* Só acrescente a gelatina se for colocar em uma forma. Se preferir em taças, a gelatina não é necessária.
Montagem
Para montar a sobremesa coloque o creme de chocolate gelado, o creme de mascarpone e decore com figos em caldas cortados.
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Um comentário:
Parabéns pela receita, ficou com excelente aspecto e parece apetitosa!
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