Páginas

sexta-feira, 12 de março de 2010

Bauernfrühstück


Ingredientes:
100 g de bacon em cubinhos
250 g de lingüiça em rodelas finas ou cubos
1 cebola em cubinhos
500 g de batatas cozidas em rodelas ou cubos
4 ovos ligeiramente batidos

cheiro verde
Sal

Modo de Preparo:
1. Doure os cubinhos de bacon na própria gordura em uma frigideira grande, depois acrescente a lingüiça, mexa e deixe murchar e começar a dourar.
2. Adicione cebola, espere murchar e misture a batata. Quando a batata começar a dourar, ajuste o sal, junte os ovos, o cheiro verde, mexa com delicadeza, deixe no fogo por mais um minuto, até que estejam cozidos, mas ainda bem úmidos e sirva.



Bauernfrühstück - uma receita tradicional alemã, uma "fritada".
"Bauernfrühstück" traduz literalmente a Farmer's Breakfast. 
Este é um prato "pequeno-almoço", substancial, de omelete com bacon, cebola e batatas. 
Uma proposta gostosa, ideal para um brunch por exemplo. Aliás, é assim que se come na Alemanha, pois depois de um prato desses você não almoça tão cedo!


Mas você também pode servir no almoço ou jantar acompanhado de uma saladinha verde e tomates, mais ao gosto dos costumes brasileiros.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...