Páginas

segunda-feira, 15 de março de 2010

Barm Brack (bolo de frutas secas irlandês)

Um bolo irlandês delicioso que é preparado com frutas secas. Sirva-o cortado em fatias grossas, cheias de manteiga. Que tal para o café da manhã ou chá da tarde do dia de St. Patrick?
Barm Brack (bolo de frutas secas irlandês )
Ingredientes:

425 ml de chá preto, gelado
180 g de uva-passa
60 g de frutas cristalizadas
150 g de farinha de trigo com fermento
1 ovo, batido

Modo de preparo:
1.Em uma vasilha, ponha a uva-passa, as frutas cristalizadas, o chá preto e o açúcar. Tampe a vasilha e deixe as frutas de molho durante a noite.
2.Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para bolo redonda, de 20 cm.
3.Peneire a farinha sobre a vasilha com as frutas. Adicione o ovo e bata bem essa massa.
4.Ponha a massa na forma untada. Asse o bolo no forno preaquecido durante 1 hora e 45 minutos ou até que um palito espetado no meio do bolo saia limpo. Mantenha o bolo na forma por 5 minutos. Depois, desenforme-o sobre uma grade. Deixe-o esfriar e sirva.

Um comentário:

Andrei Polessi disse...

Gostei Janita! Inda mais que dá pra acompanhar uma Guiness! Dá uma checada no meu Blog: http://www.malpassado.com
Abs!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...