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segunda-feira, 22 de março de 2010

Risotto Orto e Mare


Ingredientes

• 50 ml de azeite de oliva
  extra virgem
• 1 dente de alho picado
• 20 camarões médios
  sem casca
• 100 g de camarão pequeno
• 100 g de lula em anel
• 100 g de vôngole sem casca
• 100 g de mariscos sem casca
• 1 cálice de vinho branco seco
• 400 g de arroz arbório
• 2 fundos de alcachofra cozidos em cubos
• 1 abobrinha em cubos sem polpa
• 1 tomate cortado em cubos, sem pele e sementes
• 2 litros de caldo de legumes
• 100 g de parmesão ralado
• 50 g de manteiga sem sal
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Em uma caçarola untada com azeite, doure o alho, coloque os frutos do mar, tempere com o sal e a pimenta e flambe com o vinho branco. Adicione o arroz, a alcachofra, a abobrinha e o tomate, mexendo sempre. Acrescente o caldo de legumes até que o arroz atinja o ponto desejado. Adicione o queijo parmesão, a manteiga e a salsinha picada. Corrija o tempero, se necessário, e sirva imediatamente

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