Ingredientes:
200 g de purê de batatas
100 g de queijo-de-minas padrão ralado
100 g de queijo Gruyère ralado
1. Em uma panela pequena, aqueça o purê de batatas em fogo baixo.
2. Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo-de-minas e vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico. Purê de batata
1 kg de batatas rosenthal
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite tipo A
45 g de manteiga
Sal
Água
1 Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir.
2 Descasque-as ainda quentes, esprema-as no passador de legumes e, depois, passe em uma peneira bem fina.
3 Numa outra panela, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite.
4 Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos. Receita de Alex Atala, chef e proprietário e restaurante D.O.M., de São Paulo.
Nota: É um acompanhamento muito versátil e dará um toque muito mais elegante ao seu jantar!
O vinho para harmonizar vai depender do prato principal, mas ficaria entre os tintos de médio corpo.
Sobre o Aligot:
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