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Easter Pie(Torta de Páscoa doce)
- Ingredientes:
- Massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
- 100g de biscoitos de chocolate processado
- Recheio:
- 5 bananas cortadas em rodelas ligeiramente grossas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
- ½ xícara (chá) de curaçao branco (opcional) ou outro de sua preferência
- 1 xícara (chá) de nozes processadas
- Mousse:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
- ½ xícara (chá) de rum
Modo de Preparo:
- Massa:
- Em uma batedeira, amasse os ingredientes até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida). Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheio:
- Em uma frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo. Assim que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe. Retire do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.
- Mousse:
- Em uma tigela da batedeira bata as claras em neve bem firme e reserve. Em outra tigela bata em velocidade mínima, as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Em uma panela derreta o chocolate junto com o creme de leite e ainda morno acrescente as gemas, batendo sempre. Por último, misture a gelatina, dissolvida em ½ xícara (chá) de água fria, e o rum.
- Montagem:
- Coloque o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpique as nozes processadas e cubra com a mousse. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva gelada.
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