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segunda-feira, 22 de março de 2010

Bacalhau às Natas



Ingredientes:
-4 postas de bacalhau demolhado
-6 xícaras de leite
-6 cebolas cortadas em rodelas
-azeite
-2 colheres (sopa) de farinha
-1kg de batata
-nóz-moscada
-2 xícaras de nata (creme de leite)
-queijo ralado
-sal
-pimenta
 
Modo de preparo:
Cozinhar as postas de bacalhau em leite. Corte a cebola em
rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola. 

Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com
leite coado, onde cozinhou antes o bacalhau. Deixe engrossar,
mexendo, de vez em quando.  Descasque e corte as batatas em cubos
e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que
fritas. 

Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal,
pimenta e nóz-moscada. Deite tudo num refratário untado de ir ao
forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de
alface e tomate. 

Harmonização:
Os vinhos que para acompanhar bacalhaus com natas:
Os chardonnays do novo mundo fermentados em barricas de carvalho, entre eles Casa Valduga Gran Reserva, Caliterra Tribute, Angélica Chardonnay, sendo este último o meu preferido.
Dentre os brancos do velho mundo, também fermentados em barricas de carvalho, o Esporão Reserva, Vila dos Frades Reserva, Cartuxa, Vetiver Crianza.

Um comentário:

PratosdaBela disse...

Amei,
Muito bom aspecto...
Jnihos fofos

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