Ingredientes:
Para a carne:
- 1,5 kg de carne de boi(tatu, patinho, coxão de fora...)
- 2 cebolas médias em rodelas
- 2 cenouras médias em rodelas
- 1 talo de aipo em rodelas
- 4 sementes de zimbro
- 8 cravos da Índia inteiros
- 1 colher de sopa de açúcar
- 8 grãos de pimenta do reino preta
- 2 colheres de chá de sal
- 200 ml de vinho tinto seco
- 1 xícara de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 folhas de louro
Para o molho:
- 1/2 litro do caldo do cozimento da carne
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 125 gr de natas
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Retire e seque bem com papel absorvente. Doure a carne numa frigideira com óleo por 15 minutos. Quando estiver douradinha, coloque a carne na marinada e cozinhe por 90 minutos ou até que esteja macia. Retire a carne da panela e mantenha-a aquecida.
Coe ½ litro do caldo do cozimento. Se for necessário, acrescente água até que complete a quantidade necessária. Dissolva o amido de milho numa colher de sopa de água. Junte ao caldo de carne e leve ao fogo médio mexendo até que comece a engrossar. Tempere com sal e pimenta. Adicione as natas e cozinhe sem deixar ferver. Transfira para uma molheira.
Fatie a carne e disponha as respectivas fatias numa travessa de servir.
Acompanhe com o molho.
Rende 4 - 5 porções.
Algumas fontes acreditam que o sauerbraten foi inventado por Carlos Magno, no século 9, quando ele criou a receita para usar restos de carne assada e que Alberto de Colônia, no século 13, adaptou a receita a ser feita com carne fresca. No entanto, é uma teoria um pouco vaga e nenhuma confirmação real parece existir ... ou não que nós pudéssemos encontrar.
Vinho para harmonizar: um bom Malbec ou Tannat.
Nenhum comentário:
Postar um comentário