Ingredientes:
1 joelho de porco fresco (eisbein)
1 cebola grande em rodelas grossas
Marinada
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de sal
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
5 grãos de pimenta-do-reino
1 cebola ralada
Mel a gosto
1 xícara (chá) de cerveja preta
Chucrute
150 g de repolho fermentado (em lata)
30 g de bacon em cubos;
sementes de mostarda e de zimbro
Pimenta-do-reino a gosto;
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Quenelles de batata
2 batatas com casca;
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
1 ovo batido
Noz-moscada, páprica picante e sal a gosto
1. Misture os ingredientes da marinada e deixe o eisbein na mistura de um dia para o outro.
2. Aqueça o forno a 180ºC e asse o eisbein numa cama de cebolas por 3 horas, regando a cada 20 minutos, com a mistura de mel e cerveja.
3. Em uma panela, refogue o bacon e a cebola até dourar, adicione o chucrute lavado e escorrido para retirar o excesso de acidez. Junte o vinho e as sementes e cozinhe por mais 4 minutos; reserve.
4 .Cozinhe as batatas com casca, escorra a água, retire a casca e amasse. Adicione a manteiga, o ovo e as especiarias. Se a mistura estiver muito densa, coloque um pouco de leite.
5. Forme as quenelles com a ajuda de 2 colheres e frite na manteiga até dourar.
6. Sirva o eisbein com o chucrute e as quenelles. Se desejar, adicione as cebolas caramelizadas do assado.
Receita alemã do chef Marcos Sodré, do Sawasdee .
Ingredientes para 1 porção, multiplique conforme o número de convidados.
Dicas: Antes de mais nada é preciso saber que nem todo joelho de porco encontrado no mercado é o original. O joelho de porco por definição anatômica deveria pertencer somente ao membros traseiros do animal, mas no mercado comercializa-se tambem o "joelho" dianteiro, que pertence e paleta.Existe uma diferença considerável entre o traseiro e o dianteiro. O traseiro é muito mais macio, cheio de carne e saboroso que o dianteiro. Peça sempre o traseiro.Você pode comprar o joelho de porco In natura, no açougue de sua confiança. (prefira sempre rede de açougues ou supermercados que tenham garantia de origem do produto animal, e que passem obrigatoriamente pelo serviço de inspeção federal o SIF).Outra forma como é encontrado no mercado, comercializado por grandes frigorificos, é o Joelho de porco salmorado, ou seja, que passou por um processo de banho em salmora par conservação do produto.A outra forma, essa a mais comercializada, é o joelho de porco defumado. Dai cabe fazer só uma ressalva, pois existe na indústria de carnes dois processos de defumação: a tradicional, feita por meio de câmaras de defumação que utilizam madeira e fumaça, e a defumação líquida; ou seja a carne é mergulhada em um preparado químico "sabor fumaça".
Você já pode deduzir qual é melhor.
Eisbein é o nome alemão de um prato culinário.
O nome deriva da palavra nórdica para o joelho de porco.
É também muito popular na Polônia como golonka.
Fonte: AlemanJa.org
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