Ingredientes:
400 gr. de massa tipo fettuccine
2 colheres (sobremesa) de cebola picada
2 colheres (sobremesa) de suco de limão(de preferência o siciliano)
2 colheres (chá) de raspa da casca do limão
2 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de creme de leite
queijo parmesão ralado(ou peccorino)
sal
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
1 - Doure a cebola na manteiga. Junte as raspas e o suco de limão e o creme de leite. Deixe ferver por dois minutos. Tempere com pimenta e sal;
2 – Cozinhe o fettuccine, e escorra-o . Polvilhe queijo e junte o molho. Decore com as raspas de limão e parmesão. Sirva em seguida.
Dicas da Janita: Além do Fettuccine, o penne e o tagliatelle "casam" muito bem com este molho.
Não precisa colocar óleo ou azeite na água de fervura do macarrão. Uma massa de boa qualidade não gruda. Para um perfeito cozimento da massa, a cada 100g de massa, 1 litro de água e 10g de sal grosso são necessários.
O ponto certo de cozimento é alcançado quando a pasta fica macia na parte externa.
A origem do Fettuccine
O surgimento do nome fettuccine é recente. Sua história começou no século 13, na Ilha da Sicília, Itália. Lá já se fazia os tagghiarine que eram tiras compridas de massa. A largura dessas tiras variava entre cinco e dez milímetros, dependendo da paciência de quem as fazia. Apesar do nome ter sofrido algumas variações ao norte da Itália, os restaurantes, buscando sofisticar prato tomaram como oficial o nome fettuccine para nomear as tiras feitas com dimensões iguais graças a máquinas industriais. A palavra fettuccine quer dizer "fitinhas" em italiano. Nada mais apropriado devido ao seu formato.
Harmonização: um bom sauvignon blanc.
3 comentários:
JANA QUERIDA,
QUE DELÍCIA...ESSA HORA DA NOITE EU AGRADECERIA AOS DEUSES POR UM PRATO DESSES COM UM BOM VINHO...AFFF...QUE VONTADE!BEIJOSSSSSSSSSS
Caramba! nunca passou pela minha cabeça limão e macarrão! vou tentar.
http://cafezinhocombiscoito.blogspot.com
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