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quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Bifum Tradicional

Ingredientes:

  • 300g de lombo de porco em tiras

  • óleo suficiente para dourar o lombo

  • 100g de *bifum cru 
  • 1 de cebola picada (30g)

  • 2 tira larga de pimentão verde (80g)

  • 2 tira fina de pimentão vermelho (80g)

  • rodelas de broto de bambu ou palmito (80g)

  • 8 cogumelos em conserva fatiados (40g)

  • 2 ovos batidos

  • sal

  • 1 pitada de glutamato monossódico(o ajinomoto)

* Bifum: é um macarrão de origem chinesa, feito de arroz, bastante difundido em toda Ásia, sendo um ingrediente muito utilizado culinária oriental. É um produto leve e saudável que pode ser consumido diariamente.
É um alimento natural, simples e rápido de preparar, ideal para pessoas de todas as idades. Não contém Glúten e conservantes. Rico em vitamina E e B, é muito saboroso.

Modo de Preparo:
Fritar a carne até dourar, separando-a bem para obter uma fritura homogênea. Adicionar as verduras, fritar brevemente, escorrer e reservar. Fritar o ovo em frigideira à parte, mexendo para que ele fique granulado.

Hidratar o bifum em água quente: aquecer a água até o ponto de fervura, desligar a panela, juntar o bifum e escorrer imediatamente. Numa panela grande, em fogo baixo, juntar ao ovo o bifum, misturando sem quebrar. Adicionar as carnes e verduras reservadas. Acrescentar o sal e o glutamato monossódico. Retire do fogo e sirva.

Harmonização: Colomé Torrontés 2006.

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