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segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Gold Charlotte

detalhe receita
Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 pacote de biscoito champanhe (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 250 g de damasco
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para a Calda de Damasco:
  • 100 g de damasco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • meio tablete de chocolate meio amargo para decorar
  • damasco , para decorar

Modo de Preparo:
Forre um recipiente refratário redondo com papel de alumínio. Misture o leite com o rum e umedeça os biscoitos, arrumando-os lado a lado e no fundo do recipiente. Dissolva a gelatina em uma xícara (chá) de água e leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Coloque no liquidificador o damasco, o Creme de Leite NESTLÉ® e a gelatina dissolvida. Bata bem a té obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar até obter um suspiro firme. Incorpore o creme de damasco e mexa delicadamente. Despeje cuidadosamente na fôrma com os biscoitos e leve à geladeira para firmar.

Calda de damasco:
Deixe o damasco  de molho em uma xícara (chá) de água por cerca de 1 hora. Coloque o damasco e a água no liquidificador e bata bem. Despeje em uma panela e acrescente o açúcar e o licor. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos, para encorpar. Coloque o Chocolate picado em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Retire, misture bem e espere amornar. Passe alguns damascos, que serão utilizados na decoração, pelo Chocolate derretido e coloque sobre papel de alumínio para secar. Desenforme a Charlotte em um prato de servir. Regue com a calda. Coloque o restante do Chocolate derretido em um saco plástico pequeno e corte a ponta. Faça movimentos sobre a Charlotte para formar fios de Chocolate. Enfeite com o restante dos damascos banhados e sirva.

Rendimento: 8 porções.

Dicas: 
- Para obter um efeito bonito, mergulhe só a metade de cada damasco pelo Chocolate derretido.
- Caso sobrem alguns biscoitos, quebre-os em pedaços grandes, umedeça-os e mergulhe-os no creme de damascos, antes de levar a Charlotte para gelar.

Para congelar: congele a Charlote sem a calda e os fios de Chocolate, no recipiente onde foi montado, cobrindo-o com filme plástico. Etiquete e leve ao freezer por cerca de 3 meses. Coloque a calda em recipiente de plástico rígido, tampe, etiquete e leve ao freezer por cerca de 3 meses. Para descongelar, deixe-a ainda embalada na geladeira por cerca de 6 horas. Faça o mesmo com a calda. Desenforme a Charlotte e faça a montagem da sobremesa como indicado na receita.

No microondas:
Coloque a gelatina em um recipiente refratário, acrescente uma xícara (chá) de água e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta. Faça o restante da Charlotte como indicado no preparo convencional. Para a calda, coloque o damasco batido com a água em um recipiente refratário de bordas altas, acrescente o açúcar e o licor e leve ao microondas por cerca de 8 minutos, mexendo na metade do tempo.


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