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segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Farfalle Quattro Formaggi


Ingredientes e Modo de Preparo:
- Primeiro pique 100 g de gorgonzola e derreta numa tigela junto a 60g de manteiga em fogo muito baixo.
Acrescente na panela mais 100g de queijo provolone, 100g de mussarela e 100g de parmesão ralado.
 
Uma vez bem amalgamado junte 100g de creme de leite fresco e misture bem. Reserve.



- Cozinhe 400 g de farfalle em água abundante (1 lt cada 100g de massa) salgada (10g de sal grosso cada litro de água), cozinhe 'al dente' e quando pronta, escorrer e colocar na frigideira aonde terá refogado anteriormente, num fio de azeite extra virgem, 4 colheres de sopa de: alho-poró, cenoura ralada, champignon, presunto cozido, queijo minas, palmito e cebolinha.


Misture massa e molho e sirva.


Rendimento: 4 porções.


Harmonização: Morgadio da Torre Alvarinho. 
Um Vinho Verde de grande qualidade, ricamente perfumado e com potencial de envelhecimento. Morgadio da Torre recebeu o Prêmio de Excelência no Concurso dos Vinhos Verdes de Portugal em 2005.



O que é Farfalle?

Farfalle são borboletas ou laçarotes de massa, às vezes de diferentes cores, devido à adição de tomate ou espinafre. O seu nome deriva do fato de em italiano borboleta ser farfalle.

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