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sábado, 22 de janeiro de 2011

Peixe à Capixaba

Peixe à capixaba

Ingredientes:

  • 700 Grama(s) filé de pescada amarela
  • 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva ou dendê
  • 1 Unidade(s) cebola grande fatiada
  • 2 Unidade(s) tomates cortados em rodelas finas
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 0,5 Xícara(s) leite de coco 
  • 0,5 Xícara(s) maionese maionese(ou requeijão)
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Junte o peixe, os tomates, a água fervente, o leite de coco e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Com uma concha retire meia xícara (chá) do caldo e passe para uma tigela.
  3. Junte a maionese ao caldo na tigela e misture até ficar homogêneo.
  4. Acrescente ao peixe na panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.
  5. Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique a salsinha e sirva em seguida.
Acompanhamentos: arroz branco e purê de batatas.

Harmonização:  
Hermanos Lurton Blanco - muito equilibrado e macio, com uma acidez muito refrescante e nada agressiva. A experiência de vinificação de brancos de Lurton, especialmente Sauvignon Blanc, se mostra com clareza neste vinho produzido totalmente com a variedade local Verdejo.
A Pescada Amarela
A Pescada Amarela é uma espécie comum em todo o litoral brasileiro. De hábitos costeiros, é normalmente encontrada em baías, canais, estuários e mangues. É a maior entre as varias espécies de pescadas existentes, podendo chegar a 1m de

comprimento e pesar mais de 20 kg.
Também conhecida pelos nomes de calafetão, cambucu, cupa, guatupuca, pescada-cascuda, pescada-de-escama, pescada-dourada, pescada-ticupá, pescada-verdadeira, tacupapirema, ticoá, ticupá e tucupapirema.
De corpo alongado e cilíndrico, coloração cinza prateada com tons dourados, a Pescada Amarela pode ser encontrada durante o ano todo, com maior intensidade a partir de novembro. Como tem hábitos noturnos, a espécie pode ser pescada também à noite.
Pode ser preparada de inúmeras maneiras, é um peixe versátil para a culinária e costuma ter preço acessível. 
Que tal comer mais peixe? ;)

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