sábado, 22 de janeiro de 2011
Peixe à Capixaba
A Pescada Amarela
A Pescada Amarela é uma espécie comum em todo o litoral brasileiro. De hábitos costeiros, é normalmente encontrada em baías, canais, estuários e mangues. É a maior entre as varias espécies de pescadas existentes, podendo chegar a 1m de
comprimento e pesar mais de 20 kg.
Também conhecida pelos nomes de calafetão, cambucu, cupa, guatupuca, pescada-cascuda, pescada-de-escama, pescada-dourada, pescada-ticupá, pescada-verdadeira, tacupapirema, ticoá, ticupá e tucupapirema.
De corpo alongado e cilíndrico, coloração cinza prateada com tons dourados, a Pescada Amarela pode ser encontrada durante o ano todo, com maior intensidade a partir de novembro. Como tem hábitos noturnos, a espécie pode ser pescada também à noite.
Pode ser preparada de inúmeras maneiras, é um peixe versátil para a culinária e costuma ter preço acessível.
Que tal comer mais peixe? ;)
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