Páginas

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Pirozhki


Ingredientes:

Para a massa:

  • 1/2 litro de leite
  • 125 g de manteiga 
  • 50 g de fermento de pão 
  • 1 pitada de açúcar 
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos 
  • 1 kg de farinha
Para o recheio:
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1/2 lingüiça
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
Para a cobertura:
  • 2 gemas de ovo 
  • sementes de gergelim branca e preta
  • cominho

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento em metade da quantidade do leite. Adicione o açúcar e o sal e deixe repousar durante 15 minutos. Abra um buraco no centro da farinha e coloque lá dentro a mistura do fermento com o leite, o restante do leite, a manteiga e os dois ovos e amasse muito bem. Deixe repousar durante 30 minutos. Separe a massa em 30 porções iguais e estenda-as de forma a obter o tamanho e forma de um pires.
Prepare o recheio. Esprema os dentes de alho , pique a cebola e corte finamente a lingüiça. Coloque o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho. Acrescente a lingüiça e continue a saltear. Retire do fogo, adicione a farinha de rosca e misture. Coloque no centro de 15 porções de massa 2 colheres de sopa de recheio e cubra cada uma com outra porção de massa. Coloque os pastéis num tabuleiro untado. Pincele cada um com gema de ovo e polvilhe com sementes de gergelim e cominho. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
O que é Pirozhki?
Pirozhki (plural de pirozhok, russo : пирожок, пирожки), às vezes transliterado como Piroshki (ou pyrizhky da Ucrânia : пиріжки), é uma palavra genérica para massas(como de empanadas, ou pastéis) assadas ou fritas e recheadas com uma variedade de recheios, inclusive doces.
A versão grega é o piroski (πιροσκί) e é popular em algumas regiões da Grécia influenciadas pela culinária oriental e na maioria das grandes cidades são vendidos como uma espécie de fast food. piroski grego vem frito e é feito com muitos recheios diferentes. 
Na Letônia chama-se pīrāgi (speķa rauši ou, literalmente, "tortas de bacon") são tradicionalmente feitos com recheio de bacon e cebola.
Pirozhki são muito comuns como fast-food também nas ruas da Ásia Central, onde foram introduzidos pelos russos. 

Um comentário:

angela disse...

Vou fazer! é meio pão, deve ficar ótimo!

http://cafezinhocombiscoito.blogspot.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...