Ingredientes:
- 1 ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada (70 g)
- 2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli
- suco de 1 limão siciliano(ou thaiti) (50 ml)
- 1,5 litro de caldo de legumes quente
- 2 ramos de dill lavados e picados ou cebolinha verde
Modo de Preparo:
Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso. Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da manteiga e do suco de limão, o salmão reservado e o dill picado. Misture bem até que a manteiga derreta e o salmão cozinhe no calor do risoto. Sirva em seguida com as raspas de limão para enfeitar.
*Variação: o dill é uma erva também conhecida como endro ou aneto. Se quiser, você pode substituí-lo por cebolinha verde e/ou salsinha.
Rendimento: 4 porções
Vinho de intensos e persistentes aromas, notas críticas, abacaxi fresco e suave fundo vegetal. Na boca tem um excelente corpo, uma acidez refrescante, firme e balanceada, com forte presença mineral e um prolongado final, é um vinho elegante e que apaixona.
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