1 pernil de vitela de 4 kg;
2 xícaras de vinho branco;
6 anis-estrelados;
½ xícara de suco de limão siciliano;
1 cebola picada;
4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado;
folhas de sálvia a gosto;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
Sal e pimenta
MOLHO
3 xícaras de suco de laranja;
3 colheres (sopa) de açúcar, se necessário;
2 xícaras de caldo de carne;
2 galhos de tomilho
2 anis-estrelados;
3 colheres (sopa) de manteiga;
½ colher (sopa) de farinha de trigo;
Sal e pimenta a gosto
Misture o suco de laranja, o açúcar (se necessário) e leve tudo ao fogo para reduzir a 2/3. Junte o caldo de carne, tomilho, anis e reduza novamente a 2/3. Adicione a manteiga, a farinha e incorpore tudo com um fouet. Acerte o sal, a pimenta e retire a nata que se forma.
PERNIL
Leve 1 xícara de vinho e o anis ao fogo baixo por alguns minutos para liberar o aroma. Junte o vinho aromatizado ao restante do vinho e acrescente o suco de limão, cebola, alho, alecrim, sálvia, sal e pimenta. Bata tudo no liquidificador, despeje em um saco plástico com o pernil e deixe marinar na geladeira por 24 horas. Retire o pernil do saco plástico, leve ao forno médio (170°C) em assadeira funda com a marinada. Cubra com papel-alumínio e deixe assar por cerca de 2 horas e meia. Verifique o ponto. Retire o alumínio e pincele o molho. Asse por cerca de 10 minutos, retire o pernil, pincele novamente e leve ao forno. Repita esse procedimento no mínimo seis vezes, para que fique bem laqueado. Decore com rodelas de laranja e sirva.
Benefícios para a saúde:Tem propriedades anti-séptica, expectorante, estimulante e digestiva.
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