Muamba (grafa - se, também moamba) é um prato típico da culinária angolana. Constitui um dos pratos mais populares do país.
Ingredientes:
200g de camarão
200g de marisco
1 cebola
50 g de farinha de trigo
3 dentes de alho
½ copo caldo de peixe ou camarão
2 jindungo ou pimenta malagueta, sem sementes.
1 taça de vinho branco
3 colheres de azeite
Sal e cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo:1- Faça um refogado com azeite, cebola picada, os dentes de alho e o jindungo(pimenta) picados.
2- Junte o caldo de peixe ou marisco. Tempere com sal e deixe apurar.
3-Acrescente o marisco, o camarão e o vinho.
4-Deixe ferver e junte a farinha de trigo já misturada num pouco de água, para engrossar o molho.
5-Sirva bem quente.
OBS: muamba é servida com pirão ou funge, que consiste em farinha de milho ou de mandioca cozida. Rende 2 porções.
Harmonização: Reyneke Sauvignon Blanc 2008 da África do Sul.
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