Esse tipo de torta é tradicional na África do Sul.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga, derretida |
| 1 xícara (200 g) de açúcar |
| 3 gemas |
| 1 xícara (145 g) de farinha de trigo |
| 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo |
| 1/4 colher (chá) de sal |
| 1 colher (chá) de extrato de baunilha |
| 4 xícaras (960 ml) de leite |
| 3 claras |
1 colher (chá) de canela com açúcar
Modo de Preparo:
| 1. | | Preaqueça o forno a 190 ºC.
Unte forma para torta que meça 23 cm. |
| 2. | | Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com
o açúcar até formar um creme. Acrescente as
gemas de ovo e continue a bater.
Peneire a farinha, o fermento e o sal.
Misture com as gemas batidas.
Adicione a baunilha e o leite, e novamente misture
bem os ingredientes.
Numa vasilha separada e com a ajuda de uma
batedeira ou mixer, bata as claras em neve
até que você vire a vasilha e as claras não caiam.
Ponha as claras junto com a massa.
Despeje a massa na forma untada e polvilhe
com canela com açúcar. |
| 3. | | No forno preaquecido, asse a torta durante
25 minutos.
Em seguida, abaixe a temperatura do forno
para 170 ºC.
Deixe a torta assando por mais 25 a 30 minutos,
ou até que o meio da torta esteja firme.
Sirva quente ou fria. |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário