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sexta-feira, 11 de junho de 2010

Menu especial para o dia dos namorados

Dia dos namorados, restaurantes lotados e atendimento nem sempre aquilo tudo...
Se no dia dos namorados você e seu amor optarem por um jantarzinho romântico em casa, o blog Cozinha da Janita presenteia e parabeniza vocês por esse amor deixando aqui um menu prontinho para você preparar e surpreender!
Comidinha preparada com amor, decoração e um clima bem românticos, são dos mais lindos presentes para um dia desses!


Menu dia dos Namorados


Aperitivo: Fuego Sagrado

Como aperitivo nada melhor do que Fuego sagrado, uma mistura explosiva e estimulante que fascinou os italianos quando eles invadiram a Abissínia.

Ingredientes:


02 copos de vinho do Porto
10 gotas de licor Curaçao
01 copo de água
04 colheres de chá de açúcar
02 fatias de limão
06 cravos-da-índia
Noz moscada ralada
Preparo de Preparo:

Junte o vinho do Porto, o Curaçao , o açúcar e a água. Sirva em taças com uma rodela de limão com três cravos espetados, e polvilhe noz moscada.




Entrada: SALADA PAIXÃO DE CAMARÃO 

Ingredientes:
1 dúzia de camarões de tamanho médio
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada(o ingrediente afrodisíaco!)
1 limão
1 abacate
1 manga
salsinha

Modo de Preparo:
Limpe seus camarões retirando-lhes a cabeça, perninhas e casca, deixando, apenas, a cauda. 
Para finalizar a limpeza, faça um pequeno corte na parte de cima e retire a fina tripa preta que se encontra dentro.
Coloque uma frigideira funda no fogo com uma generosa quantidade de azeite e doure seus camarões dos dois lados. Após retirá-los do fogo, tempere-os com sal, algumas gotinhas de suco de limão e a pimenta picada na hora. Reserve.
Abra seu abacate ao meio, retire o caroço e a casca, e corte-o em cubos.
Retire a casca da manga e corte a parte carnuda, também, em cubinhos.
Em um prato, coloque no centro uma forminha circular sem fundo, dentro deite primeiro o abacate e tempere-o com uma pouco de sal, pimenta picada e gotinhas de suco de limão. Por cima, coloque a manga em cubinhos e tempere-os também. Pressione levemente as frutas no centro para evitar que se desmontem ao retirar a forminha. Por último, monte os camarões dourados em cima e, agora, apenas tem que desenformar.
Antes de servir, regue com um fio de um bom azeite e bom início de jantar para os namorados!

Outra opção é servir na casca do próprio abacate:
Para harmonizar: um bom vinho da uva chardonnay.

Prato Principal: RISOTTO AMOR CALIENTE

Ingredientes:

- 600 g de linguado(ou peixe de sua preferência) cortados em pedaços
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 pitada de cravo da índia em pó 
- 1 colher (sopa) de raiz de coentro ou as folhas picadinhas
(opcional)
 - sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 2 tomates sem semente picados
- 300 ml de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe
dissolvidos em 300 ml de água)
- 600 ml de água de coco 
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada

- amendoim torrado e triturado para polvilhar(opcional).

Modo de Preparo:
1 - Numa tigela tempere o pargo cortados em pedaços com 1 colher
(sopa) de gengibre ralado, o cravo da índia em pó, a raiz de
coentro ou as folhas picadinhas (opcional), sal,
pimenta-de-cheiro picada a gosto e o vinho branco seco. Deixe
marinando por pelo menos 1 hora.

2 - Aqueça em fogo médio uma panela com a manteiga e o azeite.
Refogue a cebola grande picada e a folha de louro por uns 3
minutos.

3 - Junte o arroz e o açafrão da terra e misture muito bem.
Acrescente os tomates sem semente picados, o caldo de peixe (2
tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 300 ml de água) aos poucos, a água
de coco, mexendo sempre até o ponto de risotto. 

4 - Distribua os pedaços de pargo marinado na panela, adicione a hortelã picada
 e sirva imediatamente com amendoim torrado e triturado.

OBS: O pargo pode ser substituído por cação ou outro peixe de sua preferência. 
Também fica muito bom com camarões e mariscos.

Sugestão de montagem do prato, com a pimenta dedo-de-moça para decorar:

Para Harmonizar: um bom vinho rosé.


Sobremesa: MOUSSE  DE  NOCCIOLLA

Ingredientes:
75 gramas de açúcar
1 copo de creme de leite fresco
2 ovos só a gema
200 gramas de chocolate meio amargo
600 ml de creme de leite batido (chantilly)
15 gramas de gelatina sem sabor 
Base crocante:
100 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de nutela
50 gramas de avelã
Modo de fazer:
Para a base:
Colocar um plástico em baixo da forma e colocar o acetato em volta da forma.
Colocar uma camada fina da base crocante e levar à geladeira. Reserve.
Para o mousse:
Em fogo baixo Fazer um caramelo com açúcar e adicionar os 200 ml de creme de leite no fogo dissolvendo o caramelo.
Junte as gemas misturando sempre. Acrescente a gelatina e em seguida o chocolate picado e a nutela. Fora do fogo Misture bem e em seguida misture o creme de leite batido em ponto de chantily. Disponha na forma sobre a base crocante ( pode ser feito em uma forma redonda ou em aros individuais.
Leve ao congelador e retire 1 hora antes de servir.
Sirva com calda de chocolate e avelã.
* Receita do Chef Sérgio Arno.
Para harmonizar: espumante da uva moscatel

E viva o amor!!!!
Amar é saborear nos braços de um alguém especial a porção de céu que Deus depôs na carne - Victor Hugo


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