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segunda-feira, 14 de junho de 2010

Cavaquinhos da Sil(Crostoli salgado)

É tradição da colônia italiana, principalmente a do sul do país, preparar como lanche o saboroso "grostoli", grustoli, aqui chamado de  "cueca virada", "orelha de gato" ou ainda "cavaquinho".
No norte da Itália, origem da tradição, tem o nome de Crostoli. Pode ser doce ou salgado.
O nome significa "massa torcida".

Essa receita é um presente da amiga Silvana Favarin para o nosso Blog.
Os Crostolis salgados que ela prepara são DI-VI-NOS, os melhores que já comi!


*02 OVOS: Quebrar os ovos em uma xícara, e completar com água.
*03 CEBOLAS; Cortadas ao meio.

*4 DENTES DE ALHO EM PEDAÇOS( Opcional)
*01 MAÇO DE CEBOLINHA VERDE( Opcional)
*02 TABLETES DE CALDO DE BACON; Picados.
*MEIA XÍCARA DE AZEITE;
*DUAS COLHERES DE CACHAÇA;  Isso faz com que a gordura não fique tanto na massa, deixando mais crocante.
*SAL A GOSTO; Geralmente uso aquele sal de potinho, que ja vem com tempero,  por que ele é mais forte.
Bater tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
*ADICIONAR UMAS TRÊS XÍCARAS DE TRIGO; E em seguida acrescentar...
*DUAS COLHERES RAZAS DE FERMENTO DE PÃO(pode usar de bolo também, aí não é necessário deixar crescer/repousar a massa);


Depois é só ir acrescentando o trigo até formar um massa que não grude mais na mão.
Deixar descansar por meia hora, e depois é só cortar tiras e fritar.
Está pronto o Cavaquinho da SIL :)

Sugestão da Sil: Quando eu faço coloco os temperos que eu gosto, muita cebola, cebolinha verde, e até mesmo, uns pedacinhos de alho, fica muito bom! 

Perfeito para assistir os jogos da Copa com uma cerveja geladinha ou para receber amigos em qualquer ocasião!

Obrigada, Sil!!!

Um comentário:

silvana disse...

muito bom ..é uma delicia!!!

Parabens!!!!

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