INGREDIENTES:
250 ml de água fervendo
50gr de manteiga
155gr de farinha de trigo
Sal
3 ovos
100gr de queijo suisse ralado (pode ser o Minas ou parmesão) ou gruyere
MODO DE FAZER:
Ferva a água. Coloque a manteiga na água para derreter. Acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal. Mexa a massa para secar bem no fogo e não grudar no fundo. Depois de alguns minutos, vai formar uma crosta no fundo. Retire a massa antes de queimar. Coloque essa mistura na batedeira, quente mesmo, e vá adicionando os ovos um por um para dar a liga da massa. Vá batendo bem e observando a mistura que estará ficando elástica. Acrescente o queijo ralado e deixe bater mais um pouco. Faça umas bolinhas e coloque num tabuleiro untado com um pouco de azeite. Jogue um pouco do queijo ralado por cima e asse por 20 ou 25 minutos, com temperatura de 180 a 200 graus, até a gougere ficar coradinha e bem sequinha. Ela tem que estar mole por dentro e crocante por fora. Para finalizar, corte a Gougere no meio e recheie com queijo brie e tomate seco, ou queijo parma e umas folhinhas de rúcula, ou ainda legumes grelhados com manjericão e queijo parmesão. Não se esqueça de colocar o chapeuzinho da gougere para decorar.
Harmonização:
Côte-Rôtie Brune et Blonde 2001
Produtor: Domaine Guigal
Região produtora: Côte-Rôtie, FRANÇA
O que é GOUGÈRE?
Gougères podem ser feitos tão pequeno, como finger food, ou maiores, recheados com ingredientes como cogumelos , carne ou presunto.
Tradicionalmente, são feitos com queijo Gruyère , mas os outros queijos são algumas vezes usados. Gougere é uma especialidade da região da Borgonha.
Sugestões de recheios: Com presunto de parma
Com patês e cremes de sua preferência
Com cebolas carameladas
Com damasco, ou figos...
Com abacate e tomates picadinhos
Como sanduíches, um pouco maiores neste caso
Com brie e geléia, acompanhando um chá
Invente o seu e delicie-se!!!
Um comentário:
Eu estava em busca dessa receita, obrigada! Com geléia fica divino!
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