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segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Reibekuchen com Apfelmus


Ingredientes:


Massa
400 g de batata rosa ou inglesa ralada(s)
1  ovo
quanto baste de noz-moscada
20 g de farinha de trigo
quanto baste de sal
Compota de Maça:
1/2 Kg de maçã
quanto baste de raspas de limão siciliano
algumas gotas de limão
100 g de açúcar

essência de baunilha

Modo de Preparo:

Massa:
Misture todos os ingredientes e frite em óleo quente. Fazendo 8 mini panquecas. 
Compota de Maçã:
Descasque e retire o caroço das maçãs e rale, misture com todos os ingredientes, ferva e deixe em fogo baixo de 15 a 20 minutos, ou até que as maçãs se desmanchem. Costumo bater um pouco com o mixer. Sirva morna ou fria sobre o Reibekuchen.

O Reibekuchen, prato típico da cozinha alemã, pode ser chamado também de Kartoffelpuffer, Reibeplätzchen, Kartoffelpfannkuchen, Rievkooche, Schepperlinge, Kröbbelche, Hatscheln, Baggers, Klitscher, Fratzen, Bambis, Reiberdatschi, Pickat, Dätscher, Dotsch, Pratsch, Krumber Schnietchen ou Pratschen).
Cada região tem suas próprias versões deste popular prato, sejam elas doces ou salgadas.

Na Alemanha é comum encontrar já prontas, congeladas, na maioria dos supermercados. São super gostosas e práticas!
Como por aqui não temos estas prontas, o jeito é preparar em casa. Vale a pena e é super versátil, vai bem com carnes, aves, peixes, queijos, saladas, chucrute com bacon e diversos molhos, especialmente os com nata, iogurte e ervas.

Além da batata, pode-se usar o aipim, a batata baroa, o inhame, a batata-doce...
Nas versões doces, ficam ótimas no café, no brunch, no chá das cinco e até como sobremesa.

Imagem do Google - site www.foodchomp.de  

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