Páginas

sábado, 18 de setembro de 2010

Japanese Cake(Bolo Japonês)


Ingredientes:

100 a 150 g de farinha de trigo
3 ovos
100 ml de nata
100 ml de azeite de oliva
100 g de salmão defumado
4 colheres (chá) de wasabi
3 colheres (chá) de fermento

Modo de Preparo:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe de farinha.
Numa tigela, misture os ovos, o óleo, o wasabi e as natas. Adicione a farinha e o salmão cortado aos pedaços. Tempere com sal a gosto e pimenta rosa moída na hora. Por fim, incorpore o fermento delicadamente. Verta a massa na forma e coloque imediatamente no forno. Asse por 50 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.

Sirva como lanche, a qualquer hora do dia, com manteiga ou azeite de oliva, ou numa refeição, acompanhado de uma salada verde.

Harmonização: um chardonnay.

Dicas: 
- Adicionar à massa alguns temperinhos verdes como salsinha, cebolinha, dill, manjerição e orégano fica muito bom!
- Se não tiver salmão defumado, substitua por atum ralado, aquele de latinha. Fica ótimo! 
- Salpique gergelim sobre o pão na hora de levar o bolo ao forno, para enfeitar.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...