quinta-feira, 30 de setembro de 2010
Soufflé de Ervilha com Queijo
Fácil, leve e delicioso esse Soufflé!
Ingredientes:1 embalagem de sopa-creme de ervilha
1 e 1/2 xícara (chá) de leite(se preferir mais light, use o desnatado)
200g de queijo tipo minas frescal, cortado em cubos pequenos
3 claras em neve
margarina para untar
Modo de Preparo:Unte 4 refratários pequenos para suflê (ramequins) com margarina. Reserve.
Em uma panela, dissolva a sopa-creme de ervilha no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Junte o queijo e misture. Acrescente as claras, mexendo delicadamente.
Distribua a massa nos refratários reservados e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem altos e dourar a superfície. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Harmonização: um vinho chardonnay.
Você encontrará dicas, mais o significado e origem do Soufflé neste blog, na receita "Soufflé de Bacalhau".
Ingredientes:1 embalagem de sopa-creme de ervilha
1 e 1/2 xícara (chá) de leite(se preferir mais light, use o desnatado)
200g de queijo tipo minas frescal, cortado em cubos pequenos
3 claras em neve
margarina para untar
Modo de Preparo:Unte 4 refratários pequenos para suflê (ramequins) com margarina. Reserve.
Em uma panela, dissolva a sopa-creme de ervilha no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Junte o queijo e misture. Acrescente as claras, mexendo delicadamente.
Distribua a massa nos refratários reservados e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem altos e dourar a superfície. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Harmonização: um vinho chardonnay.
Você encontrará dicas, mais o significado e origem do Soufflé neste blog, na receita "Soufflé de Bacalhau".
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