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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Risotto de Ostras

Mais uma sugestão mágica e afrodisíaca para um jantar a dois!



O jantar a dois...
Prepare você mesmo e provoque o clima antes, durante e depois de um jantar a dois!

O caminho para as grandes conquistas amorosas passa quase sempre pela gastronomia.
Como exemplo, segundo a mitologia grega, Hércules comeu uma suculenta sopa de feijão, antes de desflorar quarenta e cinco virgens durante uma noite.
A ligação das ostras ao prazer sexual vem do século I, sendo o alimento eleito para o efeito.
O mais conhecido aventureiro do século XVIII, Giacomo Casanova , que segundo rezam as crónicas terá levado mais de 4.000 mulheres para a cama em 72 anos de vida, tinha como prato favorito ostras com champanhe.
Com um pouco de bom gosto, qualquer um pode cozinhar bem para seduzir. ;)
Não se esqueça que os olhos comem primeiro.
A melhor técnica para impressionar é deixar tudo previamente preparado para a ocasião e assim, só terá que finalizar os pratos que idealizou para prazer dele(dela) e curtir a noite a dois!
Bom jantar!



Ingredientes:

24 ostras (pré-cozidas e extraídas da concha)
100g de manteiga sem sal
2 pistilos de açafrão
150ml de vinho branco
50ml de creme de leite fresco
3g de alho picado fino
50g de cebola picada fina
100g de tomates sem semente
30ml de azeite extra virgem
120g de arroz arbóreo
1,5 litro de caldo de peixe
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, junte metade da manteiga e o azeite, doure o alho. Acrescente os pistilos do açafrão e a cebola. Quando estiver com aparência translúcida, coloque o tomate picado finamente. Em seguida, adicione o arroz e mexa bem. Coloque o vinho, refogue até obter uma certa cremosidade e despeje o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo da panela. Quando estiver bem cremoso, junte as ostras e acerte o sal. Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente. Acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite. Sirva imediatamente.
Receita do restaurante Ostradamus, em Florianópolis/SC.
Ostras são Afrodisíacas? As ostras são compostas por zinco, um elemento importante para a produção de testosterona, o qual aumenta a atividade sexual tanto do homem como da mulher, por isso é tida como afrodisíaca.
Harmonização: Chardonnay Isla Negra Reserve 2009. 

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