Páginas

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Palitinhos Crocantes de Queijo e Alecrim

Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de queijo prato, mussarela ralado grosso
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Alecrim seco a gosto (umas duas colheres de chá)
  • 1 colher de sopa de creme de leite (ou leite)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180° C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
No processador de alimentos, coloque o queijo, a farinha, o sal, o alecrim e a manteiga. Processe até virar uma farofa grossa.
Junte o creme de leite ou leite e processe até a massa se juntar numa bola.
Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em forma de retângulo (mais ou menos 20 X 25cm). A espessura não deve ser muito fininha. Com uma faca grande, corte tiras de 0,5cm. Transfira com cuidado para as assadeiras, deixando espaço entre elas.
Asse até dourar as pontas (de 10 a 15 minutos). Deixe esfriar na assadeira e sirva, ou guarde em pote com tampa por até 3 dias.

Dicas: Experimente substituir o alecrim por pimenta calabresa em flocos, fica ótimo! Se não gostar de alecrim, outras ervas secas, de sua preferência, também ficarão deliciosas nessa receita.
Na hora de servir, coloque os palitos na vertical, dentro de taças ou copos diferentes. Fica bacana! Veja idéia na foto abaixo:
    
Acompanhar esses palitos de patês ou cremes fica super gostoso também.

Um comentário:

Adriana Vaz disse...

Olá!!
Recebi o link do seu blog por um amigo e claro, como boa amante fui visitar imediatamente.
Surpresa: tudo MARAVILHOSO, belíssimo, delicioso e possível.
Serei uma visita constante.
Super parabéns pelo carinho e capricho!
Abs
Adriana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...