Esta receita tradicional da região de Lorena foi amplamente difundida em toda a França e mesmo no resto do mundo. Ela é originalmente consumida quente, como entrada.
A versão da Alsácia usa também cebolas junto com o bacon.
Ingredientes:
Massa (Receita de massa básica):
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Óleo (para untar a forma)
Recheio:
Azeite de oliva
1/2 xícara de bacon picado
4 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
Sal e noz moscada a gosto
1/4 de xícara de sálvia fresca inteira
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 30 minutos.
Abra a massa, unte a forma e forre a forma no fundo e laterais (30cm de diâmetro + ou - ).
Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para pré-assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar.
Em uma frigideira anti-aderente, frite o bacon até dourar. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
Em uma tigela separada, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture bem. Tempere com sal(cuide com o sal, pois o bacon e o queijo já são salgadinhos) e noz-moscada e acrescente o bacon.
Despeje tudo sobre a massa pré-assadaO bacon frito e a mistura), distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme. Desenforme e sirva (quente ou morna).
OBS: Você pode fazer mini-quiches em forminhas pequenas também. Fica uma graça!
Depois é abrir uma garrafa de champagne bem geladinho para acompanhar e se deliciar!
Um comentário:
Oi Janita
A torta deve ter ficado deliciosa, o link vai ficar entre os meus favoritos.
Lindo fim de semana.
:*
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