Esta panqueca pode ser servida no café da manhã, brunch, almoço, chá da tarde ou jantar, dependendo do recheio e do acompanhamento.
A minha fiz com queijo branco e peito de perú defumado e comi num brunch porque nos fins de semana gosto de acordar tarde e o café da manhã já vira almoço. ;)
Ingredientes:
2 xícara de aveia em flocos(ou farelo de aveia)
1/2 xícara de extrato de soja(ou, se preferir, use trigo comum)
1/4 de xícara de farinha de linhaça dourada(ou quinoa em flocos finos)
1 ovo
2 xícaras de leite desnatado
1 colherinha(café) cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira untada e despeje 3 colheres de sopa para cada panqueca, ou faça-as do tamanho que desejar. Deixe dourar um pouco e vire.
Depois recheie e enrole. Os recheios podem ser doces ou salgados, já que a massa é neutra.
*A minha, a da foto deste post, fiz com queijo branco(ricota), creme de queijo minas frescal light e peito de perú defumado. Enrolei, aqueci no microondas e comi. Huuummm, ficou bom!
Sugestões de recheios:
- Mel com lascas de queijo grana padano
- brie ou camembert com geleia de pimenta
- queijo, presunto e requeijão(com orégano)
- tomate seco com ricota e requeijão
- creme de milho
- legumes refogados
- frango desfiado ao molho branco
- creme de abóbora com nozes
Doces:
Iogurte natural com frutas picadinhas e aveia em flocos grossos
geleia e nata
melado de cana e ricota
queijo com goiabada
leite condensado com coco
banana em rodelas com canela
purê de maçã com amêndoas em lascas
Como podem ver, essa panqueca é bem versátil e light. Para comer sem culpa.
Espero que tenham gostado.
Beijinhos sabor de saúde,
Cozinha da Janita
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