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domingo, 24 de outubro de 2010

Petit Gateau de Polenta com Calabresa e Fonduta de Gorgonzola



Ingredientes:
1 litro de leite 
2 xícaras de chá de água 
160 gramas de farinha de milho (ou polentina)
Sal a gosto ou 1 cubo de caldo de bacon
Pimenta a gosto
100 gramas de manteiga
100 gramas de parmegiano ralado

Recheio:
Lingüiça calabresa sem pele, picadinha e frita com 1 cebola e 2 dentes de alho esmagados.

Fonduta:
250 gramas de queijo gorgonzola picado
350 gramas de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Polenta:
Em uma panela misture o leite a água, o fubá, o sal(ou o cubo de caldo de bacnon) e a pimenta.
Leve ao fogo mexendo sempre com um fouet até ferver e cozinhar bem.
Retire do fogo e junte a manteiga e o queijo ralado, mexendo sempre.

Fonduta:
Misture o queijo gorgonzola e o creme de leite e leve ao fogo, deixando ferver e reduzir até o ponto de cobertura rala. Conserve quente.

Montagem:

Unte formas de petit gateau com azeite. Coloque 2 colheres de polenta.
Recheie com o recheio de lingüiça frita. Cubra com mais polenta apertando bem com as costas de uma colher e deixe descansar por alguns minutos (ate sentir que dá para desenformar). Desenforme no prato, cubra com colheradas da fonduta quente. Decore com um ramo de alecrim
Sirva imediatamente.


Harmonização: um vinho Arte Tinto Cabernet Sauvignon, Merllot & Cabernet Franc 2008, da Casa Valduga.


Sobre a Fonduta
É um creme de queijo, similar a uma fondue. Na verdade é a versão do Piemonte da fondue suíça.
Na Itália é originalmente feito com o queijo Fontina.
Authentic Fontina - Dominik Hundhammer
Este queijo é fabricado com leite não pasteurizado de vaca, tem um teor de gordura de 45%, e pequenos buracos nela que se parecem com bolhas de arComo na caso da Fondue, você pode fazer a sua Fonduta com o queijo que mais lhe agradar ou combinar com sua receita.

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