Páginas

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Kartoffelklösse(Nhoque alemão de batata)

Ingredientes:
600 g de batatas cozidas e amassadas
150 g de manteiga ou margarina
150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de semolina
2 ovos
Noz-moscada
Salsa picada
Sal

Modo de Preparo:Coloque todos os ingredientes do nhoque num recipiente e misture até formar uma massa lisa. Na hora de fazer as bolinhas, passe farinha de trigo nas mãos para não grudar. Reserve. Em uma panela, coloque água com sal e deixe ferver. Adicione os nhoques e retire-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Para o acompanhamento, frite os bifes levemente salgados. Coloque água no molho que se formou, adicione um tablete de caldo de carne e engrosse com um pouco de farinha de trigo ou amido de milho. Corte uma cebola grande em rodelas, passe-as na farinha de trigo e frite. Monte o prato, individual, da seguinte forma: o caldo de carne, as cebolas sobre o bife e os nhoques ao lado. SA semolina é opcional. Se não utilizá-la, aumente para 300 gramas a farinha de trigo. Para congelar, cozinhe os nhoques.

OBS: tradicionalmente, as bolas desse tipo de nhoque medem, em média, de 5 a 7 cm, mas se preferir fazer menor, também fica muito bom.

Sugestão de Acompanhamento:4 a 6 bifes de contrafilé
Caldo de carne
Cebolas fritas

Sabedoria alemã...

 Amor passa pelo estômago.
Die Liebe geht durch den Magen.

Tens um inimigo, dá-lhe de comer.
Hast du einen Feind, gib ihm zu essen.

Um bom jantar prende o marido ao lar.
Ein gutes Abendessen hält den Mann im Haus.

Comer e beber junta o corpo e a alma.
Essen und trinken hält Leib und Seele beieinander.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...