Ingredientes:
- 400g de salmão defumado(dá pra usar salmão frito ou cozido em lascas também)
- 1½kg de batatas
- 4 ovos
- 300ml de natas(ou creme de leite) para bater
- 400ml de leite
- 2 cebolas
- 1 punhado de endro/aneto/dill(na falta deste, use salsinha e cebolinha)
- sal e pimenta branca
Modo de preparo:
- Cozinhe e descasque as batatas.
- Descasque e corte as cebolas em rodelas. Seguidamente, leve-as a saltear num pouco de manteiga até amolecerem, mas sem deixar dourar demasiado.
- Unte uma travessa o e cubra o fundo com uma camada de batatas cortadas em rodelas. Em seguida deitar, por esta ordem: metade das cebolas, metade do salmão e por fim o endro picado. Repita o processo pela mesma ordem, e termine com uma camada de batatas.
- Numa tigela, bata o leite com as natas, os ovos, sal e a pimenta. Regue o “empadão” com o molho e coloque umas "bolinhas" de manteiga em cima da última camada de batatas.
- Leve ao forno a 200ºC durante 45 a 60 minutos, ou até o “empadão” estar firme e consistente.
- Sirva com manteiga derretida.
Laxpudding ou “empadão” de salmão é uma receita baseada na firme convicção das tradicionais donas de casa suecas, de que um bom jantar proporciona uma excelente base para o almoço do dia seguinte. O “empadão” de salmão é tradicionalmente servido com manteiga derretida, mas um pouco de suco de limão também é uma boa alternativa.
Redimento: 6 porções
Harmonização: um bom riesling alemão.
Música de fundo: The Annie Lennox Collection - O álbum, lançado em 2009, contém sucessos de seus quatro álbuns de estúdios já lançados, Diva (1992), Medusa (1995), Bare (2003) e Songs of Mass Destruction (2007). Para o disco, duas músicas inéditas foram incluídas, "Pattern of My Life" e "Shining Light". Super gostoso, como o prato! ;)
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