segunda-feira, 4 de outubro de 2010
Patê Creme de Cogumelos(quente)
Você não vai resistir a essa receita!
Ingredientes:
50 g de funghi secchi
100 g de shiitake
100 g de shimeji
1 cálice de vinho branco seco ou conhaque
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de requeijão
100 g de cream cheese
1 pão italiano
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
Azeite a gosto
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto
Salsinha picada e parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Refogue no azeite, a cebola, o alho e a mistura de cogumelos já demolhados e picados. Flambe com o vinho ou o conhaque e deixe evaporar. Acrescente a mistura cremosa de requeijão, cream cheese e creme de leite. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Deixe formar um creme e sirva dentro do pão italiano cavado no centro. Se desejar, polvilhe com salsinha picada e parmesão ralado.
Outra idéia é servir com pão baguete, como na foto:
Nota: Saiba mais sobre a origem e história do patê, como servir patês em festas e muitas outras dicas conferindo as receitas deste blog em "patês"
Ingredientes:
50 g de funghi secchi
100 g de shiitake
100 g de shimeji
1 cálice de vinho branco seco ou conhaque
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de requeijão
100 g de cream cheese
1 pão italiano
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
Azeite a gosto
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto
Salsinha picada e parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Refogue no azeite, a cebola, o alho e a mistura de cogumelos já demolhados e picados. Flambe com o vinho ou o conhaque e deixe evaporar. Acrescente a mistura cremosa de requeijão, cream cheese e creme de leite. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Deixe formar um creme e sirva dentro do pão italiano cavado no centro. Se desejar, polvilhe com salsinha picada e parmesão ralado.
Outra idéia é servir com pão baguete, como na foto:
Nota: Saiba mais sobre a origem e história do patê, como servir patês em festas e muitas outras dicas conferindo as receitas deste blog em "patês"
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