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terça-feira, 20 de julho de 2010

Sangria Espanhola

Sangria - Paella Barcelona
INGREDIENTES: 
    •  1 garrafa de vinho tinto seco
    •  1 lata de refrigerante de limão
    •  1 dose de licor de laranja
    •  1/2 copo de suco de laranja
    •  2 maçãs picadas
    •  1 abacaxi picado (sem o miolo)
    •  1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
    •  Cravo-da-Índia (uns 3)
    •  Açúcar a gosto
    •  Gelo picado a gosto

MODO DE PREPARO: 
    
1 - Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar.
   
 2 -  Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo.
    
3 -  Enfeite a jarra com cascas ou rodelas de laranja e de limão.

Mais sobre a Sangria

Sangria ( espanhol : sangria, que significa "derramamento de sangue") é um vinho punch típico da Espanha.
Composta de vinho, frutas, açúcar, gelo e soda.
Pode-se atribuir a origem da sangria ao Sul da Península Ibérica, especialmente à Região da Andaluzia, onde os andaluzes mais velhos conhecem a sangria das tascas e associam-na, quase sempre, às artes da tourada: Sangre del Toro (Sangue do Touro).
A sangria espanhola é como a nossa caipirinha, não é só uma bebida é uma tradição, e também cada um tem a sua receita. 
Pode levar outras bebidas como aguardente (cachaça, no Brasil). Deve beber-se bem fresca e com cubos de gelo.
Em Portugal tradicionalmente adicionam-se especiarias (pau de canela) e ervas aromáticas frescas (hortelã). Em algumas versões de sangria é costume misturar também vários tipos de bebidas alcoolicas na sangria como por exemplo Licor Beirão ou Macieira. Em Portugal existem várias variedades de sangria algumas em vez de utilizarem vinho utilizam por exemplo champanhe com frutos vermelhos, como bagas de groselha, mirtilo e framboesas.
O vinho branco pode ser usado em vez de vermelho, caso em que o resultado é chamado blanca sangria ou, como na Argentina, clerical. Uma garrafa de Chardonnay vai muito bem neste caso. Algumas receitas que usam vinho tinto encorpado podem ser suavizadas através da mistura de uma garrafa vinho de branco na mistura. Em algumas partes do norte da Espanha, a sangria é chamado Zurra e é feita com pêssegos e nectarinas . Na maioria das receitas, o vinho é o ingrediente dominante e age como uma base.
Sangria é servida em toda a Espanha ,Portugal  e até no Reino Unido durante o Verão, e no leste e sul do país espanhol durante todo o ano. Nesses lugares é uma bebida popular entre os turistas em bares , pubs e restaurantes onde é servida frequentemente em jarros ou outros recipientes grandes o suficiente para comportarem uma garrafa de vinho e os demais ingredientes adicionados.
Entre os espanhóis, sangria é mais tipicamente servida em reuniões sociais informais, a partir de um punchbowl . Sangria é frequentemente servida com uma concha, usada para obter frutos do fundo do punchbowl ou jarro. Sangria é tambem comumente servida no México , Chile e Argentina .
Sangria tornou-se popular ao longo da costa do Mediterrâneo - nenhuma refeição fica completa sem uma jarra no verão!

Um comentário:

Francolino disse...

hmmmmmmmmmmm, essa sangria vai ficar otima, a Sogra vai adorar...

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