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sexta-feira, 23 de julho de 2010

Risotto Nero di Seppia com Camarão Grelhado


Ingredientes:
100 g de arroz arbório
1 litro de caldo de peixe
1 colher de sopa de cebola finamente picada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2  xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 envelope de tintura de lula
Azeite de oliva a gosto
2 dentes de alho finamente picados
5 camarões graúdos descascados e limpos 
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto


Modo de Preparo:

Leve ao fogo alto uma panela com fundo grosso, doure a cebola na manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

Agregue a tintura de lula e, para o cozimento do arroz, acrescente aos poucos, o caldo, mexendo sempre. Esse processo dura aproximadamente 17 minutos. Ajuste o sal e a pimenta.

Ao alcançar o ponto desejado, sugiro “al dente”, adicione o queijo parmesão ralado para dar cremosidade ao risoto.

Paralelamente em uma frigideira antiaderente doure o alho no azeite de oliva e frite os camarões. Acerte os temperos.

Montagem do prato:
Disponha o risotto no centro do prato e coloque sobre ele os camarões com o alho.



Harmonização: um Chardonnay.


 Tinta de Lula(nero di seppia)provém de uma glândula de tinta, um órgão presente nos moluscos cefalópodes como o polvo, a lula e o choco, que é responsável pela produção e armazenagem de um fluido de coloração escura. Utilizada no sistema de defesa destes moluscos.
Utilizada na culinária para dar cor e sabor a risottos, massas e outros.

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