quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de Azeite extra virgem
Ingredientes do Purè:
3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
12 unidade(s) de aspargo(s) fresco(s)
2 maço(s) de couve manteiga picada(s) finamente
quanto baste de óleo de milho para fritar
Modo de Preparo: | |
Cozinhe as bananas em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Resfrie e descasque-as. Em uma panela à parte, derreta 2 colheres(sopa) de manteiga, junte o açúcar, e acrescente as bananas. Mexa bem em fogo médio para que as bananas se desmanchem. Cozinhe até secar o excesso de líquido que irá de formar. Acerte o sal e a pimenta a gosto, para que o purê não fique completamente doce. Fatie os aspargos finamente na diagonal. Aqueça uma frigideira, derreta 1 colher(sopa) de manteiga, junte os aspargos e salteie-os até macios. Acerte o sal e a pimenta Aqueça um pouco de óleo de milho em uma frigideira, mas não muito quente. Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até ficar bem sequinha. Espalhe em papel absorvente, salpique sal a gosto. |
Montagem do prato: | |
Em prato oval, coloque um montinho de crisps de couve e a porção de robalo grelhada com a pele para cima sobre ele. Disponha 2 colheres de sopa do aspargo grelhado sobre o peixe e sirva o purê de banana em uma panelinha de cerâmica ao lado do peixe no mesmo prato. Decore com um fio de azeite de ervas. Vinho para harmonizar: um bom chardonnay. Mais sobre a Chef Carla Pernambuco você encontra neste Blog em "grandes chefs". |
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