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terça-feira, 6 de julho de 2010

Robalo Grelhado com Purè de Banana da Terra

Receita da Chef  Carla Pernambuco
Robalo grelhado com Purê de banana-da-terra e Aspargos na manteiga

Ingredientes para o Robalo:
1 1/2 kg de robalo com pele(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de Azeite extra virgem 
 

Modo de Preparo:
Tempere as porções com sal e pimenta, grelhe no azeite. 

Ingredientes do Purè:
15 unidade(s) de banana-da-terra madura(s)
3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
3 colher(es) (sopa) de manteiga

quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
12 unidade(s) de aspargo(s) fresco(s)
2 maço(s) de couve manteiga picada(s) finamente
quanto baste de óleo de milho para fritar

Modo de Preparo:
Cozinhe as bananas em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Resfrie e descasque-as.
Em uma panela à parte, derreta 2 colheres(sopa) de manteiga, junte o açúcar, e acrescente as bananas. Mexa bem em fogo médio para que as bananas se desmanchem. Cozinhe até secar o excesso de líquido que irá de formar.
Acerte o sal e a pimenta a gosto, para que o purê não fique completamente doce.
Fatie os aspargos finamente na diagonal.
Aqueça uma frigideira, derreta 1 colher(sopa) de manteiga, junte os aspargos e salteie-os até macios.
Acerte o sal e a pimenta
Aqueça um pouco de óleo de milho em uma frigideira, mas não muito quente.
Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até ficar bem sequinha.
Espalhe em papel absorvente, salpique sal a gosto.



Montagem do prato:
Em prato oval, coloque um montinho de crisps de couve e a porção de robalo grelhada com a pele para cima sobre ele. Disponha 2 colheres de sopa do aspargo grelhado sobre o peixe e sirva o purê de banana em uma panelinha de cerâmica ao lado do peixe no mesmo prato.
Decore com um fio de azeite de ervas.

Vinho para harmonizar: um bom chardonnay.

Mais sobre a Chef Carla Pernambuco você encontra neste Blog em "grandes chefs".

 

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