Para a massa:
Ingredientes:
100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
100 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de farinha de trigo
100 g de amêndoas torradas e picadas
Modo de Preparo?Misture o açúcar com a farinha e o sal, junte a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, faça uma farofa. Por último, junte a amêndoa.
Recheio:
Ingredientes:
1 kg de peras sem casca, cortadas em cubinhos
50 g de manteiga
100 ml de creme de leite
Modo de Preparo: Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e salteie as peras até ficarem levemente douradas. Depois de prontas, acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem:
Em uma fôrma refratária, coloque as peras e cubra com a massa. Leve para assar em forno a 180º C até ficar dourada. Sirva quente.
Rendimento: 6 pessoas
O que é CRUMBLE?
Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com creme, nata ousorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário