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segunda-feira, 24 de maio de 2010

Torta Crumble de Pera


Para a massa:

Ingredientes:
100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
100 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de farinha de trigo
100 g de amêndoas torradas e picadas


Modo de Preparo?Misture o açúcar com a farinha e o sal, junte a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, faça uma farofa. Por último, junte a amêndoa.

Recheio:

Ingredientes: 
 

1 kg de peras sem casca, cortadas em cubinhos
50 g de manteiga
100 ml de creme de leite


Modo de Preparo: Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e salteie as peras até ficarem levemente douradas. Depois de prontas, acrescente o creme de leite e reserve.

Montagem:
Em uma fôrma refratária, coloque as peras e cubra com a massa. Leve para assar em forno a 180º C até ficar dourada. Sirva quente.
Rendimento: 6 pessoas 



O que é  CRUMBLE?
Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com cremenata ousorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente.

Os crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha,margarina e açúcar para cobrir a torta. O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade, uma vez que deixava às mulheres mais tempo para fazer outras tarefas.
Em algumas partes dos Estados Unidos existe um prato bastante semelhante, chamado crisp. Também parece um bolo de frutas (popular nos EUA), porém com cobertura mais fina.

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