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quarta-feira, 26 de maio de 2010

Alichella


Ingredientes:
2 dentes de alho
20 g de filés de aliche ou anchovas
½ xícara (chá) de salsinha 
bem picada
1/3 xícara (chá) de azeite
pimenta do reino à gosto(opcional)


Modo de preparo:
Tradicionalmente essa receita é preparada socando o alho e os filés num pilão, mas pode ser feita com um triturador.
Triturar o alho e os filés de Aliche. Adicionar, alternando, o azeite e a salsinha.
Não colocar sal, pois o Aliche já contém sal.


Sirva como antepasto, com pão italiano ou pães caseiros de sua preferência e um bom vinho branco.

ANTEPASTOS

Antepasto significa "antes da refeição", mas não confundam com salgadinhos ou canapés que são oferecidos para enganar a fome antes do prato principal. Para os italianos é uma seleção de prazeres culinários que te preparam para a refeição. Sempre servidos a mesa, mas em geral com uma variedade que surpreende aos que não estão acostumados. Para facilitar a imaginação do leitor basta afirmar que em um restaurante romano pode ser servido em sua mesa como antepastos mais ou menos 10 pratos diferentes ou podem estar em um bufê na proporção de 30 pratos.
Mas não se enganem, os antepastos não são para empanturrar e sim uma maneira de excitar o paladar e a conversa. Os antepastos criam o clima perfeito que afirma teimosamente que aquela refeição de jeito nenhum permitirá ser confundida com um "fast food". Os antepastos podem ser um começo de uma comemoração perfeita, e a criação de um clima de conversa em sua família e com seus amigos.

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