São inúmeras as lendas sobre o aparecimento do costume de beber café. A mais conhecida e mais plausível delas é a que nos conta que em meados do século XV, um pastor da Etiópia, chamado Kaldi, notando que as cabras ao ingerirem os frutos de certo arbusto se tornavam mais vivas e adquiriram mais disposição, resolveu fazer uma infusão com os tais frutos e experimenta-la. Achando que seu estado de espírito e sua disposição física melhorara, continuou a beber a infusão e passou a propagá-la. Daí em diante, foi-se difundindo o uso de beber a infusão preparada com frutos do cafeeiro.
1 - Preste atenção no rótulo. Se há o nome da fazenda, é sinal de que se trata de um café de alta qualidade.
2 - Moa os grãos na hora. As substâncias responsáveis pelos melhores aromas e sabores de café oxidam 20 minutos após a moagem.
3 - Use água mineral, pois ela não contém cloro, que destrói os óleos essenciais do café. Á água da torneira, mesmo que fervida, mantém altos teores de cloro. Os filtros que usam carvão ativado também são legais.
- 50 ml de café
- ¾ de xíc de leite
- Chantilly
- 10 a 20 ml de calda de chocolate ou caramelo
Preparo:
Escalde uma xícara com água quente. Depois, preencha o fundo dela com a calda de chocolate ou caramelo. Adicione 50 ml de café. Encha a xícara com leite quente, deixando um espaço de um dedo antes da borda. Complete com chantilly e decore com mais calda.
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)
- 1 expresso ou uma xícara de café bem forte
Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida.
Preparo
Preparo:
Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de abóbora em calda ou geleia de abóbora
- 80 ml de leite fresco
- Uma pitada de corante amarelo para alimentos, sem sabor (opcional)
- 1 expresso ou xícara de café bem forte
Preparo:
Aqueça ou vaporize o leite e reserve. No liquidificador, bata o expresso com o doce de abóbora pré-aquido e o corante. Coloque a mistura em uma taça ou xícara grande e despeje o leite lentamente. Adoce à gosto.
Um comentário:
Ai que delícia! Deu vontade ...risos... Vamos? Beijo gigante FAYGA
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