Ingredientes
4 trutas em filé
Pitada de gengibre em pó, 5 grãos de erva doce e 4 grãos de coentro
1\2 copo de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga gelada
Sal
Para a farofa:
150g de farinha de rosca caseira moída grosseiramente
1\2 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
1\2 xícara de passas
1\2 xícara de pistache salgado
1 colher de sopa de salsinha picada
1\2 colher de cebola ralada
100 grs. de manteiga ou 100 ml de azeite
1 - Moa bem os grãos de erva doce e coentro e leve ao fogo junto com o vinho branco e o gengibre em pó. Vá colocando e batendo a manteiga aos poucos até que fique cremoso. Adicione o sal e reserve.
2- Corte as frutas secas grosseiramente, leve ao fogo a manteiga com a cebola e as frutas secas. Coloque a farinha de rosca e deixe em fogo baixo para dourar, adicione o sal e prove.
3- Tempere os filets de truta com sal, aqueça a frigideira em fogo médio, coloque um fio de azeite de oliva e a truta no lado da carne, deixe por 3 minutos e vire de lado, deixe mais 3 minutos e sirva. Cubra a metade com molho e sirva com a farofa de frutas.
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