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sexta-feira, 23 de julho de 2010

Gateau de Salmão

Foto: Gateau de Salmão - 0

Lindo, leve e super saboroso!

Ingredientes

  • 300 g de salmão defumado fatiado

  • 1 pepino japonês

  • 250 g de coalhada seca

  • ½ colher (sopa) de ovas de salmão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Suco de 1 limão

  • 1 punhado de dill ou alecrim

  • 1 punhado de cebolete

  • Sal e pimenta-do-reino, de grão branco, a gosto

  • Modo de Preparo:

    PASSO 1

    Misture com uma espátula a coalhada seca, o pepino (cortado em cubos), o salmão e as ervas (picadas). Tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Adicione as ovas e misture delicadamente para não estourá-las.

    PASSO 2

    Terminado o preparo, deixe a coalhada temperada reservada. Em seguida, pegue uma xícara ou tigela pequena e a forre com uma fatia de salmão, deixando as bordas sobressalentes, como mostra a foto abaixo.
    Foto: Gateau de Salmão - 2


    PASSO 3

    Recheie a xícara com a mistura, dobre as bordas do salmão para dentro e deixe na geladeira por duas horas. Desenforme sobre um prato e decore com ½ colher (café) de ovas de salmão e 1 galho de dill(ou, sde não tiver, use o alecrim)
    Foto: Gateau de Salmão - 3

    Rendimento6 pessoas


    Receita do Chef  Christophe Lidy, é o chef do restaurante Garcia & Rodrigues, considerado um dos melhores do Rio de Janeiro.
    Lidy é alsaciano, de Mulhouse, diplomado pela École Lênotre. Chegou ao Brasil em 1989 e fundou seu restaurante em 1996.

    Para harmonizar, espumante Kritter Brut rosé. Adoro!

    Dicas:

    Em uma vasilha de inox, bata bem uma colher (sopa) de creme de leite fresco, sem adicionar açúcar, até alcançar a consistência de um chantili. Junte isso à mistura de coalhada seca. Esse truque vai tornar a receita mais leve. Outro truque para esta receita é, ao finalizar o prato, dar um brilho no gateau do salmão com uma pincelada de azeite.

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