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quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Frango Enrolado ao Pesto - passo-a-passo

Estava em busca de receitas leves, para fazer durante a semana e manter a "dietinha", e me deparei com essa receita deliciosa, simples e light de frango com pesto. Fiz e deu super certo! Só acabei não tirando foto, então compartilho aqui a receita com as fotos do site "Pimenta no Reino".
 
Frango Enrolado ao Pesto - passo-a-passo:

1. Abra o peito de frango em filé. Para deixá-lo maior e mais fino, coloque-o em um plástico (ou entre um plástico filme) e bata delicadamente com o martelo de cozinha.

2. Prepare um pesto(ou use o pronto) e acrescente ricota, fazendo uma espécie de pastinha.

3. Coloque a pasta por cima dos filés abertos, enrole e prenda com palitos ou amarre com barbante.

4. “Empane” os rolês no queijo ralado ou no ovo batido e depois na farinha de rosca.

5. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

 
Pra quem prefere fazer o pesto à comprar pronto, segue a receita clássica de Pesto Genovese:
 Ingredientes:1 dente de alho
2 maços grandes de manjericão italiano de folha larga
2 colheres (sopa) de queijo Pecorino ralado fino
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de pinoli (ou nozes)
6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem de oliva
sal grosso marinho a gosto

Modo de Preparo:
Coloque o alho e uma pitada de sal no pilão e soque até formar uma pasta grossa. É importante que o socador não amasse os ingredientes no fundo do pilão, mas faça movimentos circulares, esfregando os ingredientes contra as laterais da tigela.
Separe as folhas do manjericão dos talos, lave, seque bem e junte ao pilão, amassando-as devagar até que formem uma polpa verde intensa.
Junte os pinoli e o queijo, esmagando e incorporando bem, e depois o azeite, pouco a pouco. Experimente e ajuste o queijo e o azeite a seu gosto. 


E então basta uma saladinha para acompanhar e você tem uma refeição saborosa e leve!
Perfeito para um dia da semana, não?

E se quiser receber servindo esse prato de uma forma bem bonita, sirva em pratos individuais com arroz moldado num potinho ou com purê de batata(mandioquinhai, inhame, aipim também vão vem) e não esqueça de tirar os palitos!

Um vinho que casa bem é um branco seco, um chardonnay ou sauvignon blanc.

Beijinhos.

3 comentários:

Unknown disse...

Como se prepara o pesto???

Janita/Jana Gommersbach disse...

Olá, Adriana! Obrigada pela participação no post!
Já adicionei a receita do pesto, como vc pediu. ;)
Obrigada!
Beijinhos.

Janela do Sóton disse...

Vou fazer com certeza! obrigada por compartilhar
beijos e va me visitar....adoraria!

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