180 ml de azeite de oliva
1 Kg de sardinha fresca e limpa
50 ml de vinagre balsâmico
6 dentes de alho(sem casca e broto)
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
5 pimentas de cheiro
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Limpe bem as sardinhas, abrindo-as ao meio e retirando o máximo possível de espinhas.
Unte a assadeira com azeite de oliva, disponha as sardinhas com a pele para cima, tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Espalhe por cima as ervas, as pimentas e os alhos e cubra com mais azeite de oliva. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por volta de 10 minutos, ou até que a sardinha esteja cozida.
Purê de Maçã e Curry
Tire as cascas e sementes de 800 g de maçãs e regue-as com suco de limão. Corte-as em cubos. Pique 1 cebola grande e refogue-a em 3 colheres(sopa) de manteiga até que fique translúcida. Acrescente a maçã picada, 200 g de açúcar e 1 colherinha de sal marinho. Cozinhe em fogo lento até que as maçãs estejam bem macias. Tempere com 1 colher(chá) de curry em pó. Bata no liquidificador ou com o mixer para obter o purê.
Montagem:
Em fatias de pão rústico de sua preferência previamente assados em forno, coloque azeite de oliva, pedaços de sardinha, purê de maçã com curry e espete com palitos. Sirva a seguir.
Para facilitar a vida: Se quiser fazer a mesma receita, mas de forma muito mais rápida e prática, simplesmente compre as sardinhas em latas(abra-as ao meio e retire as espinhas), compre o purê de mação pronto também e apenas adicione o curry e monte esses deliciosos Pintxos no pão baguete fatiado.
Fotos: Google
A sardinha é rica em ômega 3, 6 e 9.
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