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segunda-feira, 18 de abril de 2011

Cheesecake de Bacalhau

  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 200 gramas de cream cracker triturado
  • 100 gramas de manteiga

  • Recheio:
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 250 gramas de ricota amassada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 100 g de parmesão
Modo de Preparo:
Massa:
Misture bem o biscoito com a manteiga e forre o fundo de uma forma de abrir untada e deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos. 

Recheio:
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.Junte o bacalhau. 
Deixe cozinhar por alguns minutos e retire do fogo.
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa. 
Alise bem o recheio e polvilhe com mais biscoito triturado(ou com farinha de rosca) misturado com queijo parmesão e leve ao forno até que a torta esteja dourada.
Deixe ficar morna e desenforme.

Sirva acompanhado de uma saladinha verde e um bom vinho branco seco da uva chardonnay.
E pronto! Agora é só degustar! ;)

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

que bela ideia muito bem olha gostei muito bjokinhass

Janita/Jana Gommersbach disse...

Que bom, Belinha querida! Obrigada! ;)
Beijos.

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