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sexta-feira, 29 de abril de 2011

As delícias do casamento Real - parte I

Com o mundo inteiro ligado no casamento do século, com este verdadeiro conto de fadas da vida real, a Cozinha da Janita não poderia ficar de fora.
Ficamos antenados no que se pode saber sobre cardápio, bebidas, doces e etc.

Depois do tão esperado beijo, um almocinho "básico" esperava os pombinhos no Palácio de Buckingham.
Príncipe William e Kate Middleton se beijam no balcão do Palácio de Buckingham
Compartilhamos um pouco aqui com vocês. Esperamos que gostem.


O almoço


A Rainha Elizabeth II ofereceu um almoço de recepção no Palácio de Buckingham para cerca de 650 pessoas.
Para a ocasião, a equipe de 21 chefs, liderada por Mark Flanagan, preparou, aproximadamente, 10 mil canapés, elaborados em 20 sabores doces e salgados.
Flanagan, de 43 anos, trabalha no palácio há uma década.
  
A equipe de Flanagan está acostumada a servir uma multidão de comensais, já que diariamente prepara as refeições de todos os moradores do palácio, desde cocheiros à própria rainha - quando está presente -, ao redor de 550 serviços.
Os convidados puderam escolher entre mais de 20 tipos de iguarias. Entre os salgados, havia caranguejos da Cornualha sobre blinis com limão, terrinas de pato ao chutney, queijo de cabra com nozes caramelizadas, camarões da Escócia com condimentos agridoces.
Entre os doces, havia tartaletes de framboesa, creme com ruibarbo e trufas.
Veja aqui o cardápio:

- Salada de caranguejo da Cornualha sobre blini de limão
- Terrine de pato prensado com chutney de frutas
- Enrolado de queijo de cabra com castanhas caramelizadas
- Variedade de folhados e palitos de queijo
- Rosas de salmão escocês defumado sobre blini de beterraba
- Torta de aspargos e miniagrião
- Aspargo pochê com molho holandês
- Ovos de codorna com sal de aipo
- Lagostins escoceses com maionese de limão
- Confit prensado de barriga de porco, com lagosta e torresmo
- Cogumelos selvagens e empanada de aipo
- Bolinho de legumes com confit de paleta de cordeiro
- Mostarda em grão e chipolatas caramelizadas no mel
- Bolinho de hadoque defumado com guacamole de ervilha
- Minipudim de Yorkshire com rosbife de filé e mousse de raiz-forte
- Gateau Opera
- Patê de frutas "blood orange"
- Bolinho de framboesa
- Tortinha de creme brulée de ruibarbo
- Praliné de maracujá
- Trufas de chocolate branco
- Praliné de chocolate ao leite com nozes
- Trufas de chocolate amargo

Para acompanhar essas delícias, o destaque foi o Champagne Pol Roger Brut Réserve NV, servido aos convidados juntamente com uma seleção de outras bebidas alcoólicas e refrigerantes. 

A Maison Pol Roger tem uma longa e honrada história com a aristocracia britânica. Foi o Champanhe favorito de Sir Winston Churchill e, em 1984, Pol Roger criou a Cuvée Sir Winston Churchill em sua homenagem.
Elaborado com aproximadamente um terço de cada variedade clássica da região da Champagne, o assemblage de Pinot Noir da área de Montagne de Reims (contribuindo com o corpo e a profundidade característica), Chardonnay vindo de Epernay (proporcionando leveza e elegância) e Pinot Meunier dos vales La Marne e Petite Vallée d’Epernay (conferindo frescor, vigor e toques frutados) é composto por mais de 30 vinhos base, de diferentes vinhedos e de diferentes safras.

O Champagne é muito cremoso e delicado, com perlage finíssimo. Ao nariz suas notas florais revelam a elegância dos aromas. Ao paladar mostra a força e profundidade conferida pelas uvas Pinot.


Foram servidos, além disso, dois bolos de casamento. O inevitável "fruit cake" foi encomendado à célebre confeiteira Fiona Cairns, que conta, entre seus clientes, com o ex-Beatle Paul McCartney. Kate Middleton pediu que o bolo fosse decorado com 16 flores que simbolizam a felicidade (a rosa), a ternura (lis) e o matrimônio (hera).  Decorado com até 900 flores e folhas geladas individualmente, de 17 variedades.
O bolinho tinha 8 andares, elegantíssimo, clássico, romântico e com  um toque vintage! Lindo!
Fiona Cairns responsável pela confecção do bolo de casamento feito para o príncipe William e Catherine Middleton no Palácio de Buckingham, Londres
Detalhes das flores escolhidas pela princesa:
Detalhe do bolo de casamento de oiito camadas feito para o príncipe William e Catherine Middleton no Palácio de Buckingham, Londres  Bolo de casamento de oiito camadas feito para o príncipe William e Catherine Middleton no Palácio de Buckingham, Londres
Junto com esse bolo, havia outro, escolhido dessa vez por William: um de chocolate confeccionado a partir dos famosos "tea biscuits" McVitie's, que era a sobremesa preferida do príncipe quando criança. 
É como um pavê, usando uma receita da família real, e atendendo a um pedido especial do noivo.
Os convidados ouviram um concerto de Claire Jones, a harpista de Charles, príncipe de Gales e pai de William.
No fim do dia um jantar formal e, a recepção que o príncipe Charles oferece a cerca de 300 pessoas no palácio, e depois, um baile animado por um disc jockey. Mas sobre esses dois eventos falaremos na parte II.
Na foto, Catherine Middleton e Camilla Bowles deixam a Clarence House a caminho da festa no Palácio de Buckingham, Londres.
Catherine Middleton e Camilla Bowles deixam a Clarence House a caminho da festa no Palácio de Buckingham, Londres
Em breve voltaremos com mais notícias sobre o jantar e com receitinhas especiais para você reviver momentos deste grandioso evento. ;)

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