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sábado, 30 de abril de 2011

Escondidinho de Queijos e Legumes

A receita nordestina de escondidinho é relativamente nova. Tanto que nem consta na literatura da tradicional cozinha brasileira. Mas ela já nasceu com jeitão de clássico e conquistou adeptos em todo o Brasil. Atualmente, "esconde-se" tudo: costela, camarão, carne moída, frango, bacalhau, frutos do mar, legumes. Ao encontrar o recheio, a sensação é de achar um prêmio! A cobertura também pode variar: purê de batata, de mandioquinha, abóbora, inhame, chuchu, cenoura... 
Confira aqui a receita que "esconde" queijo e um mix de legumes num creme delicioso de mandioca.

Ingredientes:
1kg de mandioca cozida
500g de mix de legumes de sua preferência em cubinhos (berinjela, abobrinha, vagem...) 
350g de queijo de cabra em cubinhos 
350g de requeijão cremoso 
100g de queijo de coalho ralado 
100g de manteiga sem sal 
250ml de leite integral
50ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho picadinho

1 cebola média picada1 colher (chá) de tomilho
2 folhas de louro 
Sal e pimenta branca a gosto

Azeitonas em rodelas para decorar


Modo de preparo:
Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Finalize com a manteiga, pimenta branca e o sal. Reserve. Puxe o alho no azeite e junte a cebola, as folhas de louro e o tomilho. Acrescente o mix de legumes em cubinhos e deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal e a pimenta e reserve. 



Montagem e Finalização: Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de legumes uniformemente. Cubra com o queijo de cabra, o requeijão e por cima o restante do purê. Finalize com o queijo coalho ralado e asse a 200º até dourar.
Sirva em travessa grande ou em ramequins, com as rodelas de azeitonas como enfeite.
É de comer "rezando"!


Observações e dicas: os legumes podem ser do seu gosto e os queijos também. Utilize o que tiver em casa, vai ficar ótimo! O bacana do escondidinho é a versatilidade e a possibilidade de criar, de inovar! ;)


Harmonização: Veramonte Reserva Sauvignon Blanc 2008, da Vinícola Veramonte, do Vale de Casablanca, no Chile.

Um comentário:

JOANA CAMPOS disse...

Ai que delicia, to com uma receita aqui para fazer há dias e não fiz, acredita?

to perdendo né?

Beijos

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