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quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Saumon en Croûte com Molho de Champignons


Ingredientes:

Para o peixe:
1 kg de filés de salmão;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
600 g de massa folhada;
1 gema batida;

Para o recheio:
5 ½ xícaras de salsinha;
1 clara;
450 g de salmão picado;
320 ml de creme de leite fresco;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;

Para o molho:
300 g de champignons frescos;
1 dente de alho picado;
2 colheres (sopa) de vinho branco;
½ xícara de caldo de peixe;
½ xícara de creme de leite fresco;
1 ¼ xícara de espumante;
3 colheres (sopa) de vermute seco;
10 colheres (sopa) de manteiga;

Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta e limão e deixe descansar por meia-hora. Para o recheio, bata a salsinha e a clara no processador e acrescente o salmão. Misture o creme de leite e bata. Tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa com rolo até ficar bem fina, espalhe o recheio e, por cima, o salmão temperado. Feche, formando um pacote bem fechado. Recorte as sobras e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, até dourar. Coloque os cogumelos, o alho e o vinho no liquidificador, bata e coe. Leve ao fogo médio por alguns minutos, com o caldo de peixe e o creme de leite, mexendo sempre. Numa panela à parte, coloque o espumante e o vermute e deixe ferver até reduzir à metade. Junte a manteiga e deixe derreter. Retire do fogo e junte à mistura de cogumelos. Sirva em uma molheira.

Vinho: Que tal um Pinot Grigio?
Música? Que tal Vivaldi?

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