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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Fettuccine Alfredo

Ingredientes:
500 g de fettuccine
1 e 1/2 xícara de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo grana ralado
sal e pimenta-do-reino moída


Para se obter o melhor da receita, use massa, queijo e manteiga de boa qualidade. Há formas diferentes de prepará-lo. Esta é uma das mais simples.


Modo de Preparo:
1 - Cozinhe os fettuccine em água salgada e escorra "al dente".
2 - Coloque numa travessa rasa, misture a manteiga em pedaços pequenos e misture bem até derreter.
3 - Polvilhe o queijo e a pimenta moídos no hora. Sirva imediatamente.


Origem:
O termo fettuccini significa o diminutivo plural da palavra fettuccia, isto é, massa de farinha e ovos, em tiras largas e finas. 


Fettuccine Alfredo é um prato de macarrão feito de macarrão fettuccine com queijo parmesão e manteiga. Ele foi nomeado por Alfredo di Lelio no seu restaurante Alfredo alla Scrofa, em Roma. 


O vinho: 
Sugerimos o Carmen Reserve Pinot Noir 2006 (Viña Carmen).

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