Ingredientes:
2 xícaras de cará descascado e ralado(cru)
1 cenoura ralada(crua)
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de óleo de girassol ou 2 colheres(sopa) de manteiga/margarina sem sal
1 xícara de nozes picada
1/2 xícara de leite
1 colher(chá) de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo branco
1 xícara de trigo integral
1 colher(sopa) de fermento em pó químico
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
Margarina para untar e trigo para enfarinhar a forma
Nozes inteiras, canela e açúcar mascavo para decorar(opcional)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o cará, a cenoura, os ovos e mexa bem. Acrescente a canela, as farinhas, o fermento e por último o bicarbonato, mexendo sempre(ou na batedeira em velocidade baixa) até a massa ficar homogênea. Coloque em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido, em temperatura média, e asse por 35 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme com cuidado, decore com as castanhas, açúcar mascavo e canela e sirva.
3 comentários:
Parabéns pelo bolo! A receita parece super original e tem um aspecto divinal!
Adoro esse tipo de bolos!
Beijinhos**
Oi Jan,se é magico não sei, mas me deixaria mais feliz uma fatia dessa delicia.Adorei.Beijos.
Obrigada, Joana e Léia queridas! Fico muito feliz que tenham gostado do post. Mágico mesmo é receber esse carinho de vcs. ;) Obrigada mesmo! E voltem sempre, é uma honra ter vcs por aqui! Beijinhos.
Postar um comentário