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quinta-feira, 12 de julho de 2012

Soupe de champignons paris en croûte

Uma sopa clássica, linda, fácil e deliciosa, perfeita para aquecer os dias frios!


Ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de nata fresca (creme de leite fresco)
150gr de champignons
70 gr de manteiga
pimenta-do-reino, sal e noz moscada a gosto
3/4 de litro de leite

Massa folhada
Ovo batido para pincelar

Modo de preparo:
Numa panela fazer um roux loiro: derreter 50 gramas de manteiga e juntar a farinha. Mexer bem, deixando cozinhar uns minutos até que a farinha adquira uma tonalidade loira. Molhar aos poucos com o leite quente. Deixar cozinhar para obter a consistência de um creme. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Cozer os champignons cortados em lâminas no resto da manteiga. Juntá-los ao creme e acrescentar uma colher de nata fresca. Despeje em refratários ou ramequins.

Corte a massa folhada em círculos um pouco maiores que as boradas do refratário. Cubra os refratários com estes círculos de massa e dobre as pontas. Pincele com ovo batido e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar e inchar a massa folhada.
Retire e sirva.

Rende 6 porções pequenas.

Harmonização: um syrah australiano.

Um comentário:

Isadora disse...

deliciosa! ideal para o frio!!! com a massa folhada por cima, que toque especial!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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